英伟达正开发无人驾驶汽车 还能刷脸上车-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

英伟达正开发无人驾驶汽车 还能刷脸上车

类别:名企新闻  出处:新浪科技  发布于:2018-10-18 10:46:52 | 173 次阅读

  

NVIDIA)正与一家俄罗斯初创企业合作,研发一款名为BB8的无人驾驶汽车,采用面部识别代替车匙,做到真正无匙进入。
  该俄罗斯初创企业为VisionLabs,专门研发面部识别、数据分析以及机械人技术,与英伟达合作开发无人驾驶汽车BB8,采用面部识别技术开车门。BB8于上周英伟达欧洲GPU技术大会上亮相,当驾驶者走近车辆时,汽车扫瞄驾驶者的面部以识别其身分,重新确认司机和乘客身分后,启动控制汽车;系统亦会监察司机驾驶时的状况,以确保安全。
  两间公司表示,采用面部识别是为了改善驾驶体验,让驾驶者生活更为轻松和安全,设计人员更表示,由于没有锁匙,可以降低汽车被盗的风险。
  另外英伟达又宣布,采用旗下AI超级电脑Drive AGX,BB8在美国加州完成长达80公里无人驾驶绕行的纪录,虽然有两名工作人员坐上驾驶座和副驾驶座,但二人在整个过程均未有介入车辆操作。

关键词:英伟达 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行