英特尔将推出48核处理器 双路可达96核心192线程-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

英特尔将推出48核处理器 双路可达96核心192线程

类别:新品快报  出处:电子工程网  发布于:2018-11-26 11:30:52 | 363 次阅读

  近日,有消息称英特尔将推出一款48核心的处理。该处理器属于Cascade Lkae-AP处理器,采用14nm制程,由两颗24核心的Cascade Lake-SP封装而成,是专为高性能计算(HPC)、人工智能(AI)和基础架构即服务(IaaS)工作负载而设计。

  据悉,该处理器支持12个DDR4内存通道,支持傲腾技术。并且这款处理器支持双路CPU,可带来96核192线程和24个DDR4内存通道的性能。据英特尔介绍,这款处理器的性能比前代产品提高了20%。Computerbase网站对双路Cascade Lkae-AP(96核)进行了测试,其中Cinbench R15得分为12482分。而英特尔自家的Xeon Plattium 8180(28核心)得分为4495分,这款新品的得分是它的将近3倍。

  此前,AMD刚刚推出了7nm制程的64核处理器,此次英特尔推出这款产品相信对标的也是AMD的旗舰产品。从2017年开始,AMD和英特尔就在核心数量上展开了激烈的竞争,AMD率先推出了8核心的桌面级锐龙处理器和32核的处理器级宵龙(EPYC)处理器,英特尔则推出了28核服务器级处理器,但由于10nm工艺延期,一直没有什么新的产品,这次的产品采用的也是14nm制程。但制程的领先也并不意味着性能的领先,究竟鹿死谁手最终还要看市场的反应。


关键词:Lkae-AP 傲腾 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行