京东方推出中国首款喷墨打印55英寸4K OLED显示屏-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

京东方推出中国首款喷墨打印55英寸4K OLED显示屏

类别:新品快报  出处:IT之家  发布于:2018-11-27 09:41:02 | 452 次阅读

  根据京东方微信公众号的消息,近日,BOE(京东方)宣布成功研制中国首款采用喷墨打印技术的55英寸4K OLED显示屏

OLED显示屏采用RGB全打印技术,对比度达1000000:1,高色域为NTSC 96.8%。
  京东方称,采用喷墨打印技术生产OLED显示屏材料利用率能达到90%,在设备和耗材成本控制方面也具有明显优势。
  所谓喷墨打印就是喷头从微孔板上吸取探针试剂后移至处理过的支持物上,通过热敏或声控等形式喷射器的动力把液滴喷射到支持物表面,喷墨将细小的黑色或彩色墨滴喷射到纸面。
  据悉,在2012年,京东方推出17英寸喷墨打印OLED显示屏,2013年成功研制当时第一块30英寸FHD喷墨打印OLED显示屏,2014年推出14英寸QHD分辨率喷墨打印OLED显示屏。

关键词:京东方 OLED显示屏 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行