联发科堪忧:中高端芯片难伤高通、5G进度落后-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

联发科堪忧:中高端芯片难伤高通、5G进度落后

类别:名企新闻  出处:驱动之家  发布于:2018-11-27 09:43:36 | 153 次阅读

  联发科想要在2019年实现10%的芯片出货量增幅,希望越来越渺茫。
  消息人士称,虽然10月份发布的Helio P70市场反响良好,收获了来自OPPO和小米的订单,但是联发科依旧给出Q4出货1~1.1亿颗芯片的预期,与前一季度持平。
  同时,智能手机在2018年开始呈现疲软态势,明年面临着价格下修和意向订单被砍的风险。
  再看竞争对手方面,高通早早就推出了骁龙7系芯片卡位,让P70十分难受。同时,联发科暂停高端芯片后,高通在中高端手机市场的话语权越来越大,此外还有来自紫光展锐的冲击。
  作为5G元年的2019,高通预计将把持5G芯片绝对供货主导地位,联发科的Helio M70则预计年底才能在台积电处量产。
  数据显示,联发科10月营收环比下滑9.8%,同比微跌0.84%。前十个月的合并营收同比也出现了0.4%的减少。
  

关键词:联发科 5G 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

相关资讯

热门标签推荐

热点排行
  • 热门标签

    最新百科

    最新技术资料

  • MVG物联网产品天线测试
  • Macom固态烹饪的健康和经济优势
  • Imagination将光线追踪技术率先引入移动SoC
  • GigaDevice兆易创新GD32E230系列MCU低至20美分,开启Cortex®-M23内核新世代
  • Xilinx进一步巩固数据中心领导地位 ,新款 Alveo U280 HBM2 加速器卡发布 Dell EMC率先认证Alveo U200
  • WPG大联大诠鼎集团推出Toshiba针对ADAS的产品系列
  • 如何使用带有模拟接地层和功率接地层的开关稳压器?
  • 剖析FPGA的电源管理
  • TE Connectivity推出新产品德驰 DMC-MD 单模块电缆夹
  • CAN一致性测试之输入电压阈值测试
  • 因波特率漂移导致的通讯异常问题的排查技巧
  • 使用RGBW LED驱动提升LED人机界面设计
  • PDF下载