半导体的未来动能?魏哲家:AI、5G是新蓝海-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

半导体的未来动能?魏哲家:AI、5G是新蓝海

类别:行业访谈  出处:半导体投资联盟  发布于:2018-11-28 10:01:06 | 90 次阅读

  台积电总裁同时也是台湾半导体产业协会(TSIA)理事长魏哲家今(27)日在TSIA2018年的年会上表示,随着科技与终端产品的应用,在新的数字时代历经前所未有的变化,“我们相信,人工智能(AI)和5G会开创半导体产业的新蓝海。”
  魏哲家表示,台湾半导体产业面临大市场国家主义的挑战,也就是美国与大陆之间的贸易战,台湾半导体产业必须更加努力才能在世界市场取得公平竞争的机会。他指出,因为半导体是日常用品的必需品,所以无所不在,所以会被贸易战影响。另外,魏哲家提到,大陆半导体产业一直致力于自主化,指出大陆一定会透过挖角海外人才来实现,因此台湾的产、官、学界要如何留住人才,也是半导体协会努力的方向。
  台湾半导体产业过去几年维持良好的成绩,去年台湾半导体市场规模达2万亿台币,今年可望向上攀升到2.6万亿,于产业链中创造了制造第1、封装第1和测试第2的佳绩,全世界排行第3,仅次于美国与韩国。魏哲家认为,半导体产业所带动的创新及推进其它产业的动能,会写下更精彩的一页。
  魏哲家进一步说明,随着科技与终端产品的应用,在新的数字时代历经前所未有的变化,“我们相信,人工智能(AI)和5G会开创半导体产业的新蓝海。”并指出,这2大技术是最大的关键,在这些应用下,半导体将从无所不在变成无所不能。另外还提到VR、云端运算、自驾车、机器学习和智能医疗等新技术的应用,也刺激了半导体的需求。
  对于台湾半导体产业面临市场的机会和挑战,魏哲家期许一起努力,持续和各厂商在变化万前的竞争中保持优势,并相信,台湾半导体产业未来会继续成长,再创佳绩。
关键词:半导体 5G AI 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行