可折叠OLED面板市场,最终将会是中韩之争-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

可折叠OLED面板市场,最终将会是中韩之争

类别:业界动态  出处:半导体投资联盟  发布于:2018-11-29 10:45:27 | 211 次阅读

  从苹果去年推出OLED手机之后,可折叠OLED面板就成为未来手机的新宠,研调机构指出,虽然韩国三星、中国大陆面板厂已开发可折叠OLED面板,但台湾厂商并未投入。
  光电科技工业协进会(PIDA)指出,三星力推采用可折叠OLED面板的智能手机,中国大陆手机品牌跟进,并采用中国本土面板厂制造的可折叠OLED面板。
 

背光源的液晶面板着手,再跨入难度较高的微发光二极体(Micro LED)面板市场。
  光电科技工业协进会表示,面板业者已将可折叠面板技术实际应用在手机面板上。三星电子便采用可折叠OLED面板应用于三星Galaxy系列手机上,面板为7英寸,产品尺寸就差不多是小型平板电脑大小,折叠时比普通智能手机略厚。折叠方向是采用「内侧折叠」,向内转向面板。
  光电科技工业协进会指出,此款面板是交由三星电子旗下三星显示器公司量产,由专门生产可挠式OLED面板的A3厂执行,近期月产量约11万片。
  光电科技工业协进会说,中国大陆OLED面板厂柔宇也顺势推出自有品牌折叠OLED手机FlexPai,采用自家生产7.8英寸可折叠OLED面板,号称可折叠20万次。
  由于对传统柔性AMOLED面板的需求较低,供应商希望智能手机品牌尽早推出可折叠设备。抱着更乐观的心态,一些厂商甚至在考虑另外投资新工厂专门生产可折叠AMOLED面板。
  根据IHS Markit《AMOLED&柔性显示器信息服务》,在2019年第四季度,柔性AMOLED面板的供应能力将占AMOLED总产能的一半以上。

关键词:OLED面板 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行