高通孟樸:助力中国厂商抢跑5G 连接世界万物-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

高通孟樸:助力中国厂商抢跑5G 连接世界万物

类别:行业访谈  出处:驱动之家  发布于:2018-11-29 10:49:37 | 86 次阅读

  移动通信领域的年度技术大会“未来信息通信技术国际研讨会”于11月27-28日在京召开,5G自然是最核心、最热门的话题,全球5G产业厂商汇聚一堂,深入探讨了5G应用生态与技术演进。
  作为全球移动通信的领头羊,高通也参加了本次大会。高通中国区董事长孟朴应邀发表主题演讲,分享了高通目前在5G领域做的工作、5G产业的发展状况,以及对5G下一步应用的展望。

手机时代一直至今,经历了通信行业每个“G”的更迭,感慨颇深,比如2008年北京奥运会的时候大家还在谈论3G,现在5G马上就要商用了。
  他提到了一个非常有意思的个人感受:3G/4G的时候,运营商与终端厂商沟通时要求做的最多的设备基本都是上网卡,2008年奥运会的时候就非常明显,但如今已经没人要上网卡,因为5G第一轮首发的产品一定是智能手机,4G时代就已经证明这是可以改变我们的生活的。
  5G发展过程中,高通一直在大力推动标准制定、产业协作。之前业界普遍认为5G将在2020年商用,所以早在2017年初的世界移动通信大会上,高通就与全球大约20个主流运营商宣布,将共同支持加速5G的标准化进程,推动2019年尽早实现5G部署,最终推动5G提前一年落地,欧洲、北美、澳大利亚、东亚等市场都将在2019年商用5G。

天线模组,可在智能手机内安装最多4个模组,把整个射频前端、天线、功耗、滤波器等全部集成一起。高通还凭借全集成5G新空口射频模组获得“世界互联网领先科技成果”,这是高通连续三年凭借5G技术和产品获此殊荣。
  二是如何将5G与其它技术结合,从而更好地部署5G和组网。
  孟朴认为,AI人工智能是个核心,5G、AI结合,在5G部署、提高用户体验和增强不同应用场景上,具有很大潜力,不仅能丰富智能手机体验,还可以建立统一的连接架构,为联网设备和服务提供更强的基础能力。
  孟朴提出,车联网就是很好的例子,如果车只跟云端相连,不能做到车与车、车与人之间相连,应用可能就会受限,这正是5G、AI可以发力的方向之一。
  三是5G在各种垂直市场的应用。
  5G时代,电力、汽车、传统制造等诸多垂直行业企业都主动和运营商、高通沟通,探讨如何拥抱5G。以汽车行业为例,不管是汽车里的娱乐系统,还是智能网联汽车,5G都可以大展拳脚还有工业领域,这在中国的意义尤其重大,因为中国成千上百万的工厂都面临着转型升级。可以用5G操控机器人进行工业制造,爱立信就在其工厂里通过5G实现工业智能制造。
  孟朴最后提出,过去30年高通实现了人与人之间的连接,而今后30年高通将把世界万物都智能地连接起来。
  高通孟朴:助力中国厂商抢跑5G 连接世界万物

关键词:5G 高通 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行