美法官驳回高通反垄断案证据 FTC仍未放弃和解-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

美法官驳回高通反垄断案证据 FTC仍未放弃和解

类别:业界要闻  出处:C114通信网  发布于:2018-12-14 10:09:40 | 416 次阅读

  美国联邦法官周四裁定,高通提供的证据表明苹果等主要手机厂商转向了英特尔等竞争对手的产品,但这样的事实并不能用来证明,高通没有在某些移动芯片领域维持垄断地位。
  美国联邦贸易委员会(FTC)在加州北部地方法院提起的诉讼称,高通的专利授权和芯片销售行为破坏了市场竞争,而该公司还尝试在高端LTE基带芯片市场保持垄断地位。这种芯片帮助手机连接无线数据网络。
  在加州圣何塞举行的听证会上,FTC的律师表示,仍在与高通就和解方案进行谈判。不过高通的律师表示,关于谈判进展没有更多信息。双方表示,10月份时谈判仍在进行。
  这起案件开始于2017年,将于明年1月进行庭审,但双方收集证据的截止日期是今年3月。
  自今年3月以来,高通披露,苹果已经完全停止在最新款iPhone上使用高通的基带芯片,转而使用英特尔的产品。此外,对于下一代移动数据网络技术,高通正在更多地采用低成本授权模式,已有几家手机厂商签署了协议。
  高通在法庭文件中辩称,新的市场状况可能表明,该公司并没有像FTC指控中所说的垄断基带芯片市场。
  然而,法官高兰惠(Lucy Koh)在预审决定中拒绝了这样的说法,称本案关于高通的商业行为,而不是市场实力。“高通所说的并不是,在发现新证据后高通的商业行为发生了变化。所有提出的证据都只是与市场实力的消长有关。”
  这是庭审前高兰惠对高通做出的第二次不利判决。上月她裁定,如果竞争对手芯片厂商提出要求,高通必须向其提供技术的专利授权。
  如果FTC胜诉,那么可能会对高通处以罚款,并迫使该公司就专利授权行为作出调整。目前,专利授权对高通的利润贡献要比芯片销售更大。
  韩国等地的监管机构此前已经做出了不利于高通的决定,对该公司处以数十亿美元的罚款。不过,高通对其中许多判决提出了上诉,部分达成了和解。
v
关键词:高通 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行