软银:4G和5G设备改用爱立信、诺基亚!华为、中兴惨遭出局?-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

软银:4G和5G设备改用爱立信、诺基亚!华为、中兴惨遭出局?

类别:业界动态  出处:数度之徘徊  发布于:2018-12-14 10:34:09 | 284 次阅读

 

4G通讯方面,排除华为等中国制基地台设备,替换成爱立信及Nokia产品;软银先前已表示5G事业投资将排除中国制品,周四则指出5G也将改为采购上述2家北欧公司的产品。
  日本政府宣布将中国通信设备巨头华为技术和中兴通讯(ZTE)产品,实质排除在政府采购清单外,软银是日本唯一采用华为、中兴基地台设备的大型通讯商,但由于担心流失法人或其他大型客户,因而改变公司政策。
  报导指出,预估中国制品占软银基地台设备约1成,软银将花费数年的时间,将中国制设备替换成瑞典爱立信及芬兰Nokia的产品,2019年春天开始整用的5G基地台设备也将改向2家北欧厂商订购。
  日本政府实质上禁止采购华为生产的通讯设备,另外,也要求承作日本基础建设相关的民间企业,不要采购有资讯泄漏疑虑的通讯设备;报导指出,若软银持续使用中国制基地台设备,日本企业将担心与软银合作,将流失大型客户,因此软银决定在5G采购中排除中国制品,并换掉4G的现有中国制品。

关键词:5G设备 中兴 华为 诺基亚 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行