电子行业投资策略:5G将成为产业新一轮升级的起点-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

电子行业投资策略:5G将成为产业新一轮升级的起点

类别:业界动态  出处:金融界网站  发布于:2018-12-18 11:02:14 | 92 次阅读

  寻找行业驱动源动力,5G将成为产业新一轮升级的起点电子行业作为整个科技行业的基础,构建起了全世界的IT基础设施,硬件终端等“硬”基础环境。5G以及由延伸出的物联网将有利于提升整个社会效率,支持5G发展将需要硬件终端的大创新,5G带来的创新将是电子行业成长的主要驱动力,从基站天线元器件滤波器等泛射频领域都将迎来重大的变革机遇。
  PCB迎来5G新机遇,国内企业有望弯道超车
  基于效率和成本优势,PCB产业伴随全球电子产业往国内转移的大趋势持续转移,目前中国区域产值已为全球最大。PCB新的行业机会将来自于5G建设的行业红利,扎根中国自主品牌强劲需求土壤,国内企业有望弯道超车。
  激光加工与安防行业,提升社会生产效率是行业增长的核心动力激光加工产业以提升生产效率为导向持续创新带动行业快速增长,同时国产替代逐步往向上游延伸,国内具有自主可控的龙头企业将享受行业增长和进口替代双重驱动力。安防行业增速放缓,融合AI赋能物联是下一个趋势。进一步打开B端和C端市场,强者恒强依然是安防行业的主旋律。
  半导体行业进入下行周期,关注竞争格局相对稳固的产业链环节半导体行业整体虽然进入了下行周期,但是仍然可以从行业中上游寻找竞争格局相对稳固的产业链环节,主要包括大硅片、存储器和功率半导体三大板块。上游的设备和材料国产替代逻辑进入实证阶段。
  LED去库存去产能,面板行业供给端有望出清
  LED 行业进入去库存去产能,19年需求端有望回升,面板行业产能过剩,19年年中供给端进一步出清,同时上游材料国产化进入实质性阶段。
  看好5G时代电子行业的发展机遇,给予行业“超配”评级重点推荐:深南电路、洁美科技、锐科激光、大族激光、海康威视、沪电股份、飞荣达。给予行业“超配”评级。
关键词:5G 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行