中兴通讯怎么样?能不能崛起呢?-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

中兴通讯怎么样?能不能崛起呢?

类别:业界动态  出处:悟空问答  发布于:2018-12-19 09:47:09 | 129 次阅读

  中兴通讯怎么样?能不能崛起呢?中兴通讯也是一家具有实力的通讯企业,如果不是因为被禁事件,也许根本就没有多少人关注它,而且发展应该还会更加的顺利。即使因被禁受损,中兴要再次崛起应该是能够的。

LTE标准必要专利超过了815件,占全球13%,应该说是具有相当的实力的。即使在最困难的2018年仍然有相当多的专利技术诞生,在2018年上半年中国发明专利申请公开数量达到了3403件,仅次于国家电网而位居第二位。

3GPP 5G标准必要专利已经超过1000件成为专利大户。并在3GPP组织中担任多个技术的报告人、编辑人、RAN3副主席等职务,并且累计提交了5G国际标准提案5000多篇,表现相当出色。在第三季度就投入34.65亿元搞研发,主要用于5G无线、核心网、承载、介入、芯片等核心领域。
  中兴要再次崛起是可能的,但必须埋头苦干。中兴毕竟是有实力的,虽然遭此一劫但已经慢慢在恢复,第三季度已经实现了扭亏为盈。在5G领域,实现全球首个3GPP R15标准端到端新空口互通、在上海完成5G通话上网测试并首发微信及上网、率先完成中国移动5GC核心网内场测试、并且基于5G已经在汽车无人驾驶及工业互联网等多个行业布局发力。
  虽然被禁事件迟滞了中兴的发展,但依靠中兴在通信领域的积累,以及目前在5G领域取得的成就,应该说重整旗鼓是完全可能回到以前巅峰的位置。

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行