英媒:孟晚舟事件让中加关系受挫,阻碍中加自贸协议谈判-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

英媒:孟晚舟事件让中加关系受挫,阻碍中加自贸协议谈判

类别:业界动态  出处: 环球时报  发布于:2018-12-20 09:51:50 | 83 次阅读

 华为一名高管孟在温哥华被捕引发了越来越激烈的外交争执,加拿大与中国之间的自由贸易协议看起来越来越不可能达成。
  报道称,电信巨头华为首席财务官孟晚舟被捕,以及中国随后拘留了两名加拿大人,中加两国之间的自贸谈判已经停止。随着美国准备在未来几周内要求孟女士的引渡,中国发誓要发布惩罚性措施。

英媒:孟晚舟事件让中加关系受挫,阻碍中加自贸协议谈判


  多伦多的国际贸易律师劳伦斯·赫尔曼说:“目前引渡程序的问题导致了这种关系的严重破坏,破坏程度远远超出了可能预见的范围。”
  在与加拿大最大的贸易伙伴美国之间一场倍经坎坷和不可预测的谈判之后,与世界最大经济体之一中国达成自由贸易协议的前景尤其令加拿大堪忧。
  报道称,加拿大现在处于一种未知领域:自特朗普就职以来,加拿大与其最大贸易伙伴美国的关系恶化。孟女士事件现在已经激怒了其第二大贸易伙伴。结果可能是加拿大同时与世界上两个最大的贸易市场发生代价高昂的冲突和争执。


英媒:孟晚舟事件让中加关系受挫,阻碍中加自贸协议谈判


  国际贸易多元化部长吉姆·卡尔称,在11月的时候,加拿大对自由贸易前景的展望还是乐观的,并且与中国的自由贸易协议是寻找新市场和贸易伙伴的“重要组成部分”。
  不过最近还是有一些亮点的:在最近与欧盟达成贸易契约后,加拿大将批准跨太平洋伙伴关系,这将开辟包括日本在内的新市场。

关键词:孟晚舟 欧盟 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行