矽力杰王永斌:芯片创新 落地应用才是关键-电子资讯-万丰源电子市场网

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

矽力杰王永斌:芯片创新 落地应用才是关键

类别:行业访谈  出处:通信产业网  发布于:2018-12-20 11:09:28 | 38 次阅读

近些年随着物联网行业的蓬勃发展,让很多传统领域注入新血液,我们的日常生活也出现越来越多的智能设备,也促使灯联网恋上智能化,摆脱传统的照明时代。

在12月18日,举行的2018中国通信产业大会暨第十三届中国通信技术年会的物联网创新论坛上,矽力杰市场总监王永斌表示,作为一家专注于制造物联网芯片的公司,矽力杰在完成并购恩智浦的LED照明IC部门及美信智能电表及能源监控部门后,矽力杰已成为物联网设备市场的领先企业,他表示任何芯片的创新落地应用才是关键。

1545143751469501.jpg

王永斌介绍,现在矽力杰在灯联网方面的产品,很多控制都实现了无线控制。他举了高紧凑RF+驱动解决方案的案例,灯泡里面包括驱动芯片电源芯片、蓝牙芯片,将这些组合在一起实现蓝牙控制,就像天猫精灵音响一般,语音讲话就可以控制灯的开关

矽力杰的芯片应有究竟有多落地呢?王永斌表示,用上我们的芯片以后,家里全部的设备都可以通过类似天猫精灵音箱去控制,空调、电视甚至窗帘都可以。另外他还介绍了矽力杰的智能插座,这个智能插座可以控制电的供给,同时里面还安装了一个蓝牙芯片,可以向外发射控制信号,比如打开电视,音箱将信号发给智能插座,然后智能插座将信号发给家中的万能摇控器,由于它的发射角度是360度,家中的家电设备就可以全面实现语音控制。

对于下一步的计划,王永斌表示,目前在做灯具的驱动产品,将它的驱动全部规划为智能控制的驱动。同时他还表示,目前大部分蓝牙都是私有协议,不能相互兼容。但是SIG可以完全兼容所有BLE终端产品,他表示,SIG MESH目前还没有完全准备好成为一个成熟的标准,但是SIG是唯一能够让所有BLE终端产品完全兼容的方法,当前在国内的物联网云服务提供商,都正在大力推广SIG MESH解决方案。

关键词:王永斌 芯片 

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行