2018年我国电子制造业与软件业收入规模合计超过16万亿元-电子资讯-万丰源电子市场网
您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

2018年我国电子制造业与软件业收入规模合计超过16万亿元

类别:业界要闻  出处:电子制造业  发布于:2019-07-19 11:29:25 | 2170 次阅读

  我国电子制造业与软件业收入规模合计超过16万亿元。

  这是中国电子信息行业联合会会长王旭东18日在天津滨海高新区举行的2019年(第33届)电子信息百强企业发布会上透露的。

  王旭东介绍说,党的十八大以来,我国电子信息行业发展不断取得新的成就,核心技术逐步突破,市场规模不断扩大,专利和标准化成果丰硕,为制造强国和网络强国建设奠定了坚实基础。

  2018年,我国电子制造业与软件业收入规模合计超过16万亿元,其中,电子制造业收入规模10.6万亿元,增长9.0%;软件业收入6.3万亿元,增长14.2%。今年1至5月份,电子制造业增加值增长9.4%,高于工业平均水平3.4个百分点;软件业快速发展势头持续,收入增长14.7%,增速同比提高0.5个百分点。

  王旭东同时表示,伴随着行业的持续快速发展,一些深层次的不平衡、不充分问题也在日益显现,如自主创新能力有待提升,基础共性技术、基础零部件及高端关键元器件等短板亟待补齐;产品质量和稳定性有待提高,知名品牌匮乏,供给体系满足和引领消费结构升级的能力有待进一步加强等。总体来说,当前我国电子信息行业转型升级,实现高质量发展依然任重而道远。

  工业和信息化部总经济师王新哲表示,作为行业主管部门,工业和信息化部将加大核心关键技术公关、加快新一代信息基础设施建设、深入推进新一代信息技术创新应用、不断优化产业发展环境、着力提升开放发展水平,为加快推动我国电子信息产业实现更高层次发展提供有力保障。


关键词:电子制造业

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行
  • 热门标签

    最新百科

    最新技术资料

  • Mos管被esd击穿的解决方案
  • ST推出低失真高压LED驱动器
  • BLDC基本原理、电路设计
  • 同步串行接口SSI的工作原理以及在音频处理中的应用
  • LED采用并联接法好还是采用串联接法好
  • 如何解决LED驱动电源设计的四个关键问题
  • 高速串行总线要怎么走?难点在哪里?
  • 详解运算放大器电路中的失调电压与开环增益
  • 一文读懂同轴、双轴、三轴射频电缆的区别
  • 什么是输入功率保护?如何应用到智能家居中去?
  • 如何使用DFT App进行硬件加速仿真设计
  • Vishay推出新型经济高效的接近传感器,探测距离为30cm
  • PDF下载