突发!美国再发禁令,华为、中兴、海康威视等5家中国公司在列!-电子资讯-万丰源电子市场网
您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

突发!美国再发禁令,华为、中兴、海康威视等5家中国公司在列!

类别:业界要闻  出处: 芯头条  发布于:2019-08-08 11:31:16 | 595 次阅读

  针对上述三家公司,美国政府部门根据美国的国防授权法案中修订的联邦采购条件作出了临时限制,从8月13日起生效,截止到2020年8月份,为期一年。
  据了解,该禁令被纳入全年通过的国防授权法案(NDAA),也就是说,基于国家安全问题,可以限制政府采购商使用联邦政府的资金购买被纳入禁令当中的电信公司的电信设备和服务以及视频监控设备。
  这次进入黑名单的中国公司是华为、中兴通讯、海能达通信、海康威视、大华科技以及5家公司任何的子公司及其附属公司,主要涉及通信技术及安防监控两大领域。
  值得一提的是,之前一直传闻要被美国限制的大疆公司并不在名单内,在无人机领域大疆基本上无可替代,但在通信及安防领域,美国有其他厂商可选。
  对于美国再次施加限制,华为在声明中表示,对于这一决定是否符合美国宪法表示怀疑。将持续提请诉讼,恳请法院裁定此类禁令违宪,剥夺了公民选择权。
  海康威视的发言人则表示,该公司致力于遵守其经营所在国家/地区的法律法规。海康威视“已努力确保产品的安全性符合美国政府的要求。”发言人强调。
  中兴通讯,海能达和大华尚未对此作出回应。

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行