纳芯微推出数字MEMS麦克风信号调理芯片NSC6360-电子资讯-万丰源电子市场网
您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

纳芯微推出数字MEMS麦克风信号调理芯片NSC6360

类别:新品快报  出处:麦姆斯咨询  发布于:2019-08-29 11:18:49 | 848 次阅读

  用于数字MEMS麦克风PDM输出的信号调理芯片NSC6360。该芯片内部集成了用于MEMS 麦克风的低噪声偏置电路,高性能模拟预放大电路以及优异的Sigma-delta调制器,能够提供高品质音频信号的数字输出,具有更好的抗干扰性能和灵敏度一致性,使得数字MEMS麦克风产品具有高度的灵活性。内置OTP可以调节偏压和增益,因此NSC6360支持不同参数的MEMS麦克风振膜。客户可将该芯片集成在数字MEMS麦克风芯片中,用于音频信号的调理。
  纳芯微推出数字MEMS麦克风信号调理芯片NSC6360
  MEMS麦克风是基于MEMS技术制造的麦克风,其在不同温度下性能稳定,敏感性不会受温度、振动、湿度和时间的影响,被广泛应用于电子产品制造领域。
  目前,MEMS麦克风主要的应用领域是3C电子产品,全球智能手机出货量迅速增长,成为MEMS麦克风最大的应用市场,其次是笔记本电脑和平板电脑市场。2017年智能音箱市场大爆发,带动了MEMS麦克风市场需求大增。MEMS麦克风除了应用在手机、电脑、智能音箱等领域外,耳机组、车用电子、医疗数位摄录影机等也是其重要应用市场。随着人工智能技术快速崛起,可穿戴智能设备、无人驾驶、物联网、智能家居等领域成为MEMS麦克风的新兴市场。根据著名市场研究机构Yole Développement预测,在智能语音助理、汽车语音交互等应用需求爆发的加持下,MEMS麦克风的出货量将稳定增长,到2022年时,全球年出货量可望超过80亿颗。
  MEMS麦克风包括模拟和数字两种输出。模拟麦克风通常包含MEMS换能器和配套的模拟放大器集成电路(IC),是一种用于小型手持设备的热门方案。纳芯微电子2017年推出的NSC6260即是用于模拟MEMS麦克风的信号调理芯片。
  整合模拟调节信号和模拟数字转换器(ADC)的数字麦克风通常是电脑或高端智能手机的首选方案。数字技术利用固有的更高射频和抗电磁干扰(EMI)可实现更佳的音频性能,电路设计和电路板布局可以简化,设计更灵活。纳芯微电子最新推出的信号调理芯片NSC6360正是应用于这种类型麦克风的信号调理。
  NSC6360芯片的启动和唤醒时间可达到极低的20ms,直流偏移小于0.5%,增益和偏置电压以及左右声道极性均可编程。NSC6360的工作电压为1.6V至3.6V,该芯片支持基于输入时钟频率的动态电流偏置,因此可以通过改变输入时钟从而在不同的工作模式下使用,其工作模式包括睡眠模式、低功耗模式及正常模式。采用NSC6360的MEMS数字麦克风的应用场景非常广泛,包括笔记本电脑、可穿戴设备、智能音箱、智能语音设备等。

关键词:调理芯片

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行
  • 热门标签

    最新百科

    最新技术资料

  • Mos管被esd击穿的解决方案
  • ST推出低失真高压LED驱动器
  • BLDC基本原理、电路设计
  • 同步串行接口SSI的工作原理以及在音频处理中的应用
  • LED采用并联接法好还是采用串联接法好
  • 如何解决LED驱动电源设计的四个关键问题
  • 高速串行总线要怎么走?难点在哪里?
  • 详解运算放大器电路中的失调电压与开环增益
  • 一文读懂同轴、双轴、三轴射频电缆的区别
  • 什么是输入功率保护?如何应用到智能家居中去?
  • 如何使用DFT App进行硬件加速仿真设计
  • Vishay推出新型经济高效的接近传感器,探测距离为30cm
  • PDF下载