嵌入式工控机结构优势说明-设计应用-万丰源电子市场网

手机网站|

扫一扫,手机访问

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册
产品
发布采购信息

嵌入式工控机结构优势说明

出处:电子发烧友网 发布于:2018-11-26 11:43:03 | 124 次阅读

嵌入式工控机,英文全称为Embedded Industrial Computer,这是一种加固的增强型工业计算机,它可以作为一个工业控制器在工业环境中可靠运行。通俗一点的说,这就是专门为工业现场而设计的机构紧凑的计算机。

嵌入式工控机结构优势说明

嵌入式工控机的结构可分为五种

1、无源底板

无源底板的插槽由ISA和PCI总线的多个插槽组成,ISA或PCI插槽的数量和位置根据需要有一定选择,该板为四层结构,中间两层分别为地层和电源层,这种结构方式可以减弱板上逻辑信号的相互干扰和降低电源阻抗。底板可插接各种板卡,包括CPU卡、显示卡、控制卡、I/O卡等。

2、CPU卡

IPC的CPU卡有多种,根据尺寸可分为长卡和半长卡,根据处理器可分为386、486、586、PII、PIII主板,用户可视自己的需要任意选配。其主要特点是:工作温度0-60℃;装有“看门狗”计时器;低功耗,最大时为5V/2.5A。

3、工业电源

为AT开关电源,平均无故障运行时间达到250,000小时。

4、全钢机箱

IPC的全钢机箱是按标准设计的,抗冲击、抗振动、抗电磁干扰,内部可安装同PC-bus兼容的无源底板。

5、其他配件:

IPC的其他配件基本上都与PC机兼容,主要有CPU、内存、显卡、硬盘、软驱、键盘、鼠标、光驱、显示器等。

优势

1、产品功能适配性好,与被测被控对象功能几乎完全匹配,具有一定的扩展性但不以扩展为主要目的,因而产品性价比很高。

2、设备的小型化是主要表现形式之一,其体现在紧凑的设计中。 结构设计没有标准。 应充分考虑合理利用外部接口和安装空间。

3、可靠性要求很高。 在满足电气功能可靠性设计的基础上,应认真考虑散热设计,电磁兼容设计,防尘防水设计,抗振设计等可靠性设计内容。


0次

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。