使用RGBW LED驱动提升LED人机界面设计-设计应用-万丰源电子市场网

手机网站|

扫一扫,手机访问

您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册
产品
发布采购信息

使用RGBW LED驱动提升LED人机界面设计

出处:电子发烧友 发布于:2018-12-20 14:11:09 | 71 次阅读

         人机交互的界面可以多种多样,由发光二极管(LED)的各种创造性的组合而形成的LED环、LED矩阵或红绿蓝(RGB)LED照明等是现在炙手可热的人机交互方式,特别是通过改变诸如追逐或闪烁等模式更是增加了使用LED作为人机交互界面的灵活性和美观程度。图1所示为一些模式示例。

图1:用于人机界面的LED的示例

       要拥有一个极其友好的人机界面,这些元素很重要:

  • 完美的色彩混合,颜色随用户要求而变化。
  • 适合的LED亮度:白天不要太暗,夜晚不要太亮。
  • 美观的动态变化效果,如追逐或闪烁。
  • 电源来自电池时,也同样能实现一致的亮度显示和高效率。
  •       虽然乍看这一列表令人从无下手,但其实只需要一款出色的LED驱动器就可以轻松实现,这个LED驱动器需要具有如下的功能:

  • 能够使用合适的通信协议,如I2C,驱动多个通道。微控制器MCU)可与该器件通信并独立控制每个通道,而不会消耗大量的通用输入/输出GPIO引脚资源。
  • 高分辨率脉冲宽度调制(PWM)控制,用于改变LED的亮度,但又不会过于有台阶变化的视觉感受。
  • 极低的静态电流,以及合适的省电模式。
  • 高频的脉冲宽度调制信号可避免出现人耳可辨别的噪声,因为许多LED指示灯与扬声器一同使用。
  •          德州仪器的LP50xx系列多通道RGBLED驱动如图2所示,非常适合此功能。

    图2:LP50xx系列功能块

          这些器件集成了一个12位PWM发生器。其工作频率高于人类可辩噪声频率,每通道频率为29kHz,可实现平稳、精确的色彩弯化控制及零噪声。每个通道提供独立的颜色混合和亮度控制。通过集成的省电模式,这些LED驱动可显著降低功耗,从而提高待机模式下的整体系统效率。LP50xx系列有9,12,18,24,30,36多种选择,可以满足不足LED配置的设计需求。

          LP50xx系列能够帮忙您实现LED作为人机交互界面的中的无缝、流畅的变换效果,广泛适用于便携式电子设备、楼宇自动化和智能家电设备。

    0次

    版权与免责声明

    凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

    本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

    如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。