液晶电视液晶屏维修之点屏经验分享-设计应用-万丰源电子市场网
  • 手机端
    手机版
    Android APP
    微信公众号
  • |
  • 产品
    发布采购信息

    液晶电视液晶屏维修之点屏经验分享

    出处:小耗子讲学 发布于:2018-12-21 13:48:34 | 1140 次阅读

      很多人在上门维修时,特别是26寸以上大液晶电视时,经常碰到液晶屏好坏无法确定的情况。现在为大家简单的介绍一下自已点屏的方法(针对26-55寸大屏)。
      一、硬件的准备
      1、能调屏参的小尺寸液晶主板一块(我常用朗朗V29主板做点屏用),先用U盘写好1366*768分辨率的数据,接好接收头,并配好遥控器
      2、12V3A电源一个。
      3、8种常用屏线,可以点95%以上26寸屏。这8种屏线分别的是。
      30P 单8 左右供电卡扣屏线各一根。
      30P 单8 左右供电 FPC 软排屏线各一根。
      30P 单8 左 右供电,黑卡头屏线各一根。
      51P 双8 左右供电屏线,各一根。
      4、U盘一只。内放一组1920*1080 分辨率的数据,碰到高分屏时点屏用。
        二、使用方法
      1、碰到一台液晶电视,你不知道屏好坏,或是主板坏时,可以先强行开启电源和背光。从5VSB飞线去电源控制(STB或POWERON)和背光控制(BL-ON)引脚。让电源和背光可以开启,背光能产生亮度。如果原机背光能亮,就可以省掉强行开启这一步,直接进入第二步。
      2、先量一下原机屏供电为几伏,量好之后,在V29的通用板上,将屏供电的跳线帽放在几伏。千万不要搞错,以免烧屏。
      3、取掉原机的屏线,其他什么都不用动。换上万能通用屏线。26寸以上大屏接口常见就我备的那种几种接口,用左还是右的屏线就看屏上的保险在哪里,保险在哪里,红线供电线就对到哪里。插上后,通用屏线另外一头接通用板。此时需要再用万用表确认一下屏线是否正确,先量红线对地与否,蓝白线之间是不是为100欧。如果正常,就可以进行下一步操作,不是换屏线再来过。
      4、先插原机的电,让原来主机的背光亮起,同时我们给V29的主板通电12V,让他亮起。如果屏正常,这里我们就可以看到电视机会出现正常的蓝屏,并且有字符出现。也有个别的屏参不对,进总线调整一下就行了。
      注:V29进入总线先按菜单,再依次按数字键1147就可以进入总线调整。
    3次

    版权与免责声明

    凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

    本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

    如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。